主页 > 国际新闻 > 丝瓜视频软件免费我下载了

意大利人薩拉:從“中國迷”到“中意你”

发布时间:2023-02-04 13:16:28

意大利人薩拉:從“中國迷”到“中意你” 《丝瓜视频软件免费我下载了》💯💯💯,《丝瓜视频软件免费我下载了》  (新春睹聞)意大年夜利人薩推:從“中國迷”到“中意您”  中新社昆明2月3日電 題:意大年夜利人薩推:從“中國迷”到“中意您”  做者 羅婕  正正在中國生活了13年的薩推(Zago Sara),不日回到寧

  (新春睹聞)意大年夜利人薩推:從“中國迷”到“中意您”

  中新社昆明2月3日電 題:意大年夜利人薩推:從“中國迷”到“中意您”

  做者 羅婕

  正正在中國生活了13年的薩推(Zago Sara),不日回到家鄉意大年夜利戈裏齊亞與家人團聚。春節過後,她戰闊別良久的朋友們到中餐館會議,背他們引睹“中意您”的新火伴戰他們正正在中國的故事。

  兩年前,薩推與中國老友王心怡正正在雲北昆明建議“中意您|Kunming-Italia”主題分享行為,成為新冠疫情期間兩蒼生間文化交流的新窗心。

  來中國前,薩推曾經是一個“中國迷”。大年夜教時,她開端學習中文,並愛上中國曆史文化。2010年,她經過曆程交換學習的機會分開中國,並決定留正正在昆明一家企業尋求展開。

  “那邊四通八達,自然狀況優越,戰我的故土十分相似。”享用著“春城”生活,薩推笑講,“雲北是我念住平生的地方”。

  如今,薩推處理意中兩國間的跨境貿易,成為中國意大年夜利商會成員。她將自己的奇觀比做一座橋梁,“讓兩國企業體會彼此市場,創作發明更大年夜的商業價格”。

  中意同為文明古國。做為全國文化遺產最多的國家之一,意大年夜利將足工藝視為國粹。薩推對傳統足工藝情有獨鍾,2018年,她決定正正在中國創業,敦促意大年夜利足工藝品進進中國市場。

  “雲北的陳舊足工藝也帶給我宏大欣喜。”行走雲北多年,薩推彙集大年夜理紮染、麗江銀胎掐絲琺琅器等一眾極具夷易遠族特性的非遺工藝品,計劃做為展品背意大年夜利足工藝展會推介。“但當時受疫情影響,計劃隻得棄置。”

  2021年,王心怡從意大年夜利回到中國。王心怡是一名策展人,在意大年夜利學習生活11年,處理兩國間的文化、藝術交流履行。薩推講,“我們概念不合,疫情能停滯人員交往,但不能阻遏人文交流。”

  因此,兩人一拍即開,共同建議“中意您”行為,吸取對中意兩國文化感喜好的多國伴侶,一同感受文化碰碰,加深彼此體會,打破機器印象。

  “望見不同是相互領會的開端。”一次“中意您”的電影文化主題交流讓王心怡印象深切,“看完中國新派武俠的傳啟之做戰充滿‘意國風情’的範例影片,大家從好教閃現聊到電影所暗示的價格不雅觀,對兩國文化的認知更進一步”。

  王心怡表示,“中意您”創辦兩年來,以電影文化、女性氣力、飲食文化、旅遊記憶等話題舉辦十餘場行為,吸取數百位中意文化愛好者。

  回到意大年夜利後,薩推萌生新想法——將“中意您”降天意大年夜利。“我念重啟計劃,履行雲北工藝品到意大年夜利。相信不管是商品貿易還是人文交流,皆將迎來新機遇。”薩推講。

  春節期間,意大年夜利羅馬、米蘭、威僧斯等多個城市舉辦慶祝行為,浩蕩而強烈熱鬧的場景讓薩推感受到,當地人對中國文化充滿獵偶戰激情親切,“可以期待‘中意您’的種子在意大年夜利萌發新芽”。(完) 【編輯:黃鈺涵】

  • 上一篇:部分需求提前透支 新势力车企1月销量集体遇冷
  • 下一篇:农业银行蝉联全球“零售银行品牌价值排行榜”榜首
  • Copyright © 2013-2023