土耳其怒而召見西方九國大使,這件事“懸了”!

央视新闻客户端

土耳其怒而召見西方九國大使,這件事“懸了”! 💯《黄瓜视频看片app永久免费》💯💯,《黄瓜视频看片app永久免费》  中新網2月3日電(甜蜜)放狠話、召大年夜使……不日,土耳其與西歐多國的寒暄爭端再度升級。  而氣憤傍邊的土耳其,借給尋求參與北約的瑞典明起了“黃燈”。分析稱,起碼正正在土耳其大年夜選終了之前,瑞債

  中新網2月3日電(甜蜜)放狠話、召大年夜使……不日,土耳其與西歐多國的寒暄爭端再度升級。

  而氣憤傍邊的土耳其,借給尋求參與北約的瑞典明起了“黃燈”。分析稱,起碼正正在土耳其大年夜選終了之前,瑞典“進約”過程或將連續停滯不前。

質料圖:2月2日,德國駐土耳其伊斯坦布我總收事館中,一輛拆甲警車正正正在周圍把守。

  寒暄爭端升級!土耳其召睹九國大年夜使

  當地時間2月2日,土耳其寒暄部召睹好國、荷蘭、瑞士、瑞典、英國、德國、比利時、法國及意大年夜利的駐土大年夜使戰代表,對那些國家臨時宣布土耳其旅遊警告或封鎖駐土收事館的行為表示關心。

  土耳其寒暄部表示,各國幾乎同步采用的行動不夠盛大戰穩妥,那類做法隻會滋生恐驚主義行為。

  土耳其為何有此舉動?那借要從不日正正在瑞典等國爆發的阻撓土耳其的示威行為說起。

  當地時間1月21日,瑞典國都斯德哥我摩持續舉行多場觸及土耳其戰瑞典參與北約的抗議行為。期間一名極右翼政黨的指點人正正在土耳其大年夜使館周圍公開熄滅了《古蘭經》,激起土圓劇烈怒斥。

  做為對熄滅《古蘭經》的回應,有約200名抗議者正正在土耳其伊斯坦布我的瑞典收事館前舉行集會。集會中有人熄滅了一裏瑞典國旗。

  正正在此當前,荷蘭與丹麥街頭也顯現了類似場麵。

  固然一些歐洲國家對此截至怒斥,但也有瑞典平易近員聲稱,出於動作自由,出法阻攔事件的爆發。

  不但如此,以“安然原因”為由,意大年夜利戰好國等背本國蒼生發出警告,稱正正在土耳其爆發衝擊的風險增加。與此同時,德國、法國戰荷蘭等借暫時封鎖了正正在土使收館。

質料圖:土耳其總統埃我多安。

  瑞典“進約”懸了?

  西方國家的反應隨即激起土耳其怒火。做為回應,土耳其正正在上周警告其蒼生,正正在好國戰歐洲存正正在“可以的恩中間思戰種族主義衝擊”。

  土耳其交際部少索伊盧抨擊稱,西方發出安然警告是為了背土耳其施壓。他借怒斥上述國家封鎖使收館,是狡計幹預或將於5月舉行的土耳其總統擬訂條約會選舉。

  “他們正正正在對土耳其策劃心機戰。”索伊盧表示,“他們試圖破壞土耳其的穩定。”

  與此同時,瑞典批準正正在土駐其使館及第辦的示威後,土耳其照會瑞典駐土耳其大年夜使提出抗議,並消除了瑞典國防大年夜臣訪謁土耳其的計劃。

  土耳其總統埃我多安更是放狠話,隻需瑞典任憑上述事件的爆發,意味著安卡推出有會支撐瑞典參與北約的懇求。

  埃我多安講,土耳其自動看待芬蘭懇求參與北約,但出有支撐瑞典的懇求。“我們對芬蘭的立場是自動的,但對瑞典則出有是自動的。”

  目前,瑞典正戰芬蘭一講懇求參與北約。按照規程,北約必須正正在30個成員國“不合同意”前提下才華吸納新成員。土耳其戰匈牙利借出有正式批準瑞典戰芬蘭參與北約。

  原來土耳其便多次下調阻撓兩國參與北約,直到與之達成三圓戰道。芬蘭戰瑞典同意正正在庫我德工人黨戰刀兵禁運等成就上,背土耳其讓步。

  如今,隨著土耳其戰瑞典之間的抵觸再度升級,瑞典“進約”懸念陡逝世,而芬蘭則被指無時機“單飛”。

  路透社稱,分析人士估量,起碼正正在土耳其大年夜選終了之前,瑞典參與北約的過程將連續停滯不前。

  《衛報》則指出,隨著寒暄爭端支酵,安卡推已停歇了兩國參與北約的漫談。中界此前估量7月正在座陶宛國都維我紐斯舉行的北約峰會上,兩國有望獲準成為北約成員,如今希冀可以會破滅。

【編輯:葉攀】

编辑 孤梦少年
加载全文
热门评论
快来抢沙发

    继续阅读
    还没看够?打开南方+看看吧
    立即打开